jueves, 16 de febrero de 2017

Dieta

Relee las páginas 10 y 11 del libro de Conocimiento del Medio, 
u otro texto sobre los alimentos.


En la siguiente tabla, reordena la segunda columna y escribe en la tercera columna.
En la pirámide, coloca abajo los alimentos que más hay que comer, y arriba los alimentos que menos hay que comer.





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En el  cuadro siguiente:
1. Borra las palabras y escribe todo lo que comas y bebas hoy. Las mayúsculas de los nutrientes son hidratos de carbono, proteínas, grasas, minerales y vitaminas, agua y fibra. 
2. Observa luego lo que has escrito en las columnas de nutrientes, y anota qué nutrientes debes tomar más y qué nutrientes menos. 
3. ¿Has desayunado bastante? ¿Has cenado demasiado? .

Dieta

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Análisis de alimentos por cada 100 gramos

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En esta tabla debes saber que:
Las calorías miden la cantidad de energía o materia que aporta un alimento
Las grasas saturadas y el colesterol atascan la circulación de la sangre
El hierro ayuda a superar la anemia, que es la falta de elementos importantes en la sangre.
Los alimentos con mucha sal de sodio aumentan la tensión en la circulación de la sangre.
La vitamina C protege los dientes, las encías, los huesos y la piel, ayuda a aprovechar el hierro y a cicatrizar las heridas. 
La vitamina A protege los ojos, favorece el crecimiento durante la infancia y previene el envejecimiento prematuro. 

Imagina que eres especialista en nutrición y que debes escribir para una persona enferma el siguiente
 INFORME DE NUTRICIÓN